solirene: (Default)
интересно, кому-нибудь когда-нибудь удавалось дозвониться до ген.консульства в Сан-Франциско без автодозвона? или занято сразу, или долго длинные гудки, срывающиеся потом в короткие. если бы все время короткие были - это было бы понятнее...
solirene: (Default)
я тут сижу, а - 15, между прочим. бррр
быстрее б обратно потеплело.
solirene: (Default)
четвертый день виснет комп в самые неожиданные моменты. есть подозрение, что дохнет вайрлесовая карточка. уж лучше она, чем что-нибудь другое... достало страшно.
solirene: (Default)
У кого-нибудь есть книги Робин Хобб "Странствия убийцы" или "Возвращение убийцы"? Имеются в виду переведенные и изданные в России. Подскажите название последней главы "Странствий" или первой главы "Возвращения", пожалуйста.
solirene: (Default)
Вы когда-нибудь видели снегопад с грозой? Наблюдаю прямо сейчас. Роскошные гром и молнии и снег. Это что-то!

А нехилый такой снежок: за 10 минут - слой в несколько см.
solirene: (Default)
Мы с Катькой разболелись, но Катька - сильнее. Ее вчера целый день полоскало, понос и рвота, вечером мы уже собирались ребенку везти в emergency room с обезвоживанием, но тут сработал совет врача по телефону - поить ее холодным или даже кормить замороженными жидкостями. Сегодня уже перестала быть зеленой, порозовела и почти человек. Я же проспала сутки в борьбе с тошнотой, а Тоха тут вокруг нас бегал и ухаживал. Причину так и не нашли.
Вспоминала, когда же Катька последний раз болела похоже: вспомнились единственная рвота при солнечном ударе 4.5 года назад и понос при росте зубов в полгода. Вроде и все... Ребенка не знала значения слова "тошнить".
solirene: (Default)
смотрим новости и ржем: тетка-наркуша угнала полицейский крузер, переоделась в полицейскую форму и начала стопить машины на I-25 (основной хайвей через Денвер). к тому моменту, как ее поймали. она остановила парочку "нарушителей" и сделала им "вербальное внушение". ох, в кайф тетке было, наверно!
solirene: (Default)
Ну вот, после долгой и продолжительной болезни умер винт. Три недели без компа прошли тихо и спокойно. Потихоньку оживаю :)
solirene: (Default)
вчера было +104. разве это жизнь? который день не видны толком горы, изредка только сквозь дымку прорисовываются их силуэты, и каждый вечер - красное-красное солнце в мутном от пожаров воздухе.
а кондиционер не справляется даже с той комнатой, в стене которой торчит. и даже попугай вчера залез в тарелку с водой и там сидел.
дождика нам. дождика!
solirene: (Default)
чувствую себя по-идиотски. кто-то из соседей по апартментам поставил к нашим дверям мешок с едой - пакет булочек, три куска торта и три банана (явно в расчете на нашу трехчеловековую семью). однажды у нас уже была соседка, которая все время Катьке какую-то еду подсовывала, но та хоть делала это явно, а сегодняшний "даритель" вообще покрыт мраком. варианта видится два - оставить там, где стоит (но тогда кто-то обидится, а мне совсем не хочется, чтобы кто-то обижался) и забрать и втихаря вынести на помойку (но тогда "даритель" может решить, что ему надо продолжать в том же духе). что делать, что делать?!
solirene: (Default)
Post Comment

Error
You are not authorized to view this protected entry.
solirene: (Default)
Поздравляю всех с Новым годом!
solirene: (Default)
мушшш в отпуске и тестдрайвит траки. пригнал мне один, и мы поехали. прикольно так. машина тяжелая, сидишь как в танке, горы сразу стали ниже, а самое смешное - легковушки вокруг выглядят ну такими козявочками, хрупкими, мушшш как всегда поворчал, что я слишком близко к разделительной еду (и почему его полметра до разделительной полосы так нервируют?), но ведь если я на траке и слишком близко (и ничего не близко!) - то подобные проблемы становятся не моими, а едущих встречных, даже муж согласился :)))
solirene: (Default)
ну почему я не умею ругаться, скандалить и отстаивать свои интересы в этой жизни? к ребенкиному дню рождения надо было в класс принести что-нибудь вкусное, я поехала в "русский" магазин", купила три упаковки зефира, дома попробовала - он мало того что сухой, так он еще и совершенно несъедобный, напичканный такой химией и ароматизаторами, что есть его невозможно. поехала обратно - и эта наглая жирная усатая харя, классическая рожа из "старых эмигрантов", тот тип, из-за которых мы не ищем знакомых в "русском" районе, именуемая хозяином магазина, заявляет, что зефир свежий и хороший, а то, что он нам не нравится - это наши проблемы. такой классический совок, которого и в России-то нынче уже не встретишь. а я могу только что-то жалобно объяснять и бормотать. блин, как ненавижу свою беспомощность! хочется приехать ночью и выложить этим зефиром надпись "дерьмо-с" перед магазином или явиться с друзьями с видеокамерой, и пусть он под видеозапись откажется принять этот зефир (в любом американском магазине приняли бы без единого слова обратно) - но ведь никогда не решусь! и только сижу дома и бешусь молча. моя бы свекровь там этот магазин на части разнесла и не только бы сдала обратно, но еще и компенсацию за моральный ущерб получила, я совершенно уверена, ну почему я не могу?! и только травлю себе душу воспоминаниями о выкинутых в этом магазине деньгах - завонявшая красная икра, творог, у которого срок годности месяц как истек, сироп шиповника, которым я отравилась (полтора года назад срок годности истек), две вздувшихся консервных банки (эти я, правда, сдала обратно, но по 15 миль туда-обратно ездить - удовольствие небольшое), блинчики с капустой, отправленные прямо в помойной ведро из-за несъедобности капусты.
Блин, блин, блин!
solirene: (Default)
Катьке - семь лет. Аське - чуть больше :) С днем рождения!
solirene: (Default)
поставили елку. пахнет. будем сегодня наряжать.
solirene: (Default)
случился новый винт. 20 гиг. буду как человек.
болею. сопливая.
пью пиво.
пропугай покорил мужа. после трех облетов и трех приближений по полу зашел на клаву лаптопа и там бродил, пытаясь заглянуть в тарелку с салатом. муж купился и млел.
solirene: (Default)
какой дурацкий день - чадо меня разбудило в пять вечера, и день пропал. потому как вечером надо лечь пораньше, завтра на занятия, но чадо заболело ровно неделю назад, потом были четыре выходных - праздники, типа, какие же праздники, если чадо больное, и мы невыездные, четверо суток по ночам смотрели видик, а днем отсыпались, а сегодня муж обещался приехать обедать домой в 12, я мелкой сказала меня разбудить, когда папа приедет, а он не приехал, и что мне теперь делать?
а чаду таки придется завтра тащить с собой в колледж, лучше она там два часа высидит, чем в школе - шесть, и еще там гулять ходят, а на улице мороз, и молоко на ланче - только из холодильника, и антибиотики она нынче пьет, и физкультура без смены одежды - значит, после нее вспотевшие и запыхавшиеся. в общем, никак чаде в школу.

зато нам из России привезли классные чайный чашки с блюдечками, ЛФЗ, тонкие, вместительные и красивые. теперь питие чая превратилось в удовольствие.
Page generated Sep. 25th, 2017 01:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios